|
Um quilo de sopa desidratada, a VitaSopa, que pode render até 40 refeições, farinhas de gengibre, inhame e de banana verde, além de frutas desidratadas, são alguns dos produtos apresentados pelo Instituto CeasaMinas que poderão estar nas prateleiras dos supermercados. O Instituto está com estande próprio no 31 Congresso e Feira Supermercadista e da Panificação (Superminas), que vai até este dia 19/10, em Belo Horizonte.
Dentro do espaço, onde estão sendo apresentados os produtos da nova linha VitaVida, os supermercadistas são convidados a comprar as mercadorias e revendê-las no varejo, contribuindo, assim, para manter o trabalho social desenvolvido pelo Instituto CeasaMinas, responsável pela iniciativa.
Os produtos comercializados são preparados a partir de frutas e hortaliças doadas por produtores rurais e comerciantes atacadistas do entreposto de Contagem. Os alimentos doados são excedentes não comercializados por apresentarem pequenos defeitos ou estarem muito maduros, embora se mantenham próprios ao consumo humano. Os produtos são doados para 150 entidades filantrópicas cadastradas, como creches, asilos e casas de abrigo, na forma de sopa desidratada ou in natura.
Segundo o presidente do Instituto CeasaMinas, Ricardo Carnaval, a inclusão do comércio desses produtos nas gôndolas ampliará a comercialização hoje restrita ao site (www.iceasaminas.org.br). Isso permitirá, de acordo com ele, a sobrevivência financeira da entidade, tornando-a independente de recursos da CeasaMinas.
Produtos Ricardo Carnaval destaca que o valor arrecado com a venda dos produtos para os supermercadistas será totalmente revertido para o fortalecimento dos programas Prodal Banco de Alimentos e VitaVida. Já os supermercadistas que adquirirem as mercadorias poderão atender às demandas de consumidores preocupados com alimentação saudável. "Nossos produtos são naturais e sem conservantes. A farinha de banana verde, por exemplo, é sem glúten e pode substituir com vantagens a farinha de trigo", ressalta.
Outro apelo mercadológico importante é a possibilidade de contribuir para combater a fome. "No mundo, 30% dos alimentos produzidos são perdidos, segundo a ONU. A fome é o maior problema solucionável do mundo. Alimento existe, mas ele é desperdiçado", destaca Ricardo.
A VitaSopa é produzida com batata, mandioca, abóbora, beterraba, cenoura, macarrão e lecitina de soja. Já as frutas desidratadas são de banana, abacaxi, manga e coco.
Saiba mais em www.iceasaminas.org.br Notícia de 19/10/2017.
|
|